音楽集会を行いました

令和3年3月4日(木)

栃木県に発出されていた緊急事態宣言が解除されたことを受け、久しぶりに朝の生徒集会を行いました。3密を避け、間隔をあけ、マスク着用をしながらでしたが、今年度初めてクラスごとに決めた曲を歌いました。

どの学年も、合唱コンクールで歌う難度の高い曲に挑戦し、見事に歌い上げていました。今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、思うように歌えないこともありましたが、そんな中でも、心を合わせて精一杯の歌を歌おうと、生徒たちは頑張っていました。

1年生 怪獣のバラード

2年生 時の旅人

3年生 あなたへ~旅立ちに寄せるメッセージ~