地区総合体育大会

6月16~18日(金~日)の3日間、地区総合体育大会が実施されました。

昨年度まで夏休み前の中体連の大会は2回(5月の春季大会、7月の総合体育大会)実施されてきましたが、今年度からは6月の1回に統合されました。

生徒たちは日頃の練習の成果を発揮し、県大会出場を目指して挑戦しました。バレー部とソフトテニス部は惜敗してしまいましたが、3年生の最後まで諦めない姿は、1・2年生たちにとって大切なことを学ばせてくれました。野球部は準優勝し、県大会出場をかけて今週末に日光市の準優勝校と対戦します。バドミントン部は団体戦で県大会出場を決めました。

保護者・地域の皆様には、多くの励ましの言葉や応援をいただきました。本当にありがとうございました。引き続き、よろしくお願いいたします。