令和2年度が始まりました

令和2年4月1日より、新たな年度を迎えました。社会の状況は日々変化し、先の見通しがもちにくい現在ですが、本校では「夢・絆・力~賢く 優しく 逞しく~」の教育目標の下、「頭を働かせ、心を整え、体を鍛える生徒」の育成を目指した教育活動を、地域と共に展開してまいります。保護者の皆様、地域の皆様、今年度もよろしくお願いいたします。

今年は、新型コロナウイルス感染症対応のため部活動休止が続き、春休み中も学校に生徒の姿はありません。そんな中、校庭の桜は咲き満ちて、すでに満開から桜吹雪の季節へと移ってきました。生徒の登校を待ちわびているようです。

このHP上で、南摩中学校の桜を御覧ください。また、よろしければ、御家族のみでの少人数での散歩を兼ねたプチ花見をして、心を癒やしてください。

~~青空の下、満開の桜が新年度の校庭を彩っています~~