学校支援ボランティア活動について

本校では、多くの方々に御協力をいただいて、教育活動の充実のための支援や、学校環境整備を行ってくださっています。今年度におきましても、多くの方々に、学校支援ボランティアに御理解、御協力をいただきたいと考えております。後日、その募集のお願い等の文書を配布、地域回覧いたしますので、「地域の子どもたちを、地域全体で育てる」という考え方に立ち、積極的な活動協力をいただけると幸いです。
 新年度になってから、早速、地域の方が2回の除草剤散布を、すでに行ってくださいました。また、長年、プールやテニスコート周辺を中心にきれいな環境づくりに御尽力をいただいている、渡辺盟夫様が、今年度も、プールの土手の手入れや、テニスコート周りのフェンス沿いに、きれいな花を咲かせてくださいました。本当にありがとうございます。今後とも、より多くの皆様に、様々な御協力をいただけますよう、よろしくお願いいたします。