2学期も、安全に注意して

先日、水資源開発機構の方と、工事関係の会社の方が来校されました。

ダム工事関係の進捗に伴い、9月から、ダンプカーやミキサー車などの大型車両が、最大で1日110台(1時間に10台程度)、新道経由で通行するそうです。

運転手の皆さんには、交通安全教育を実施して、法定速度、及び交通ルールを遵守したうえで、継続した運行管理を行い、交通安全に細心の注意を払ってくださるとのことでした。

本日の2学期始業式において、生徒には、自転車の並進の禁止や安全な走行についての指導を行い、工事車両の増加に伴う、これまで以上の安全確保に、十分気を付けるように話しました。

ダム本体コンクリート工事予定期間は、令和3年9月から、令和5年12月までの28か月、走行時間帯は、日曜日を除く、午前8時から午後7時の予定で行われるそうです。

生徒のみならず、保護者や地域の皆さまも、十分、御注意されますよう、お知らせいたします。