新型ウイルス拡大阻止のために

新型ウイルス感染の拡大が深刻化し、国の緊急事態宣言が全国に出されました。本県においても、5月6日まで、引き続き不要不急の外出自粛となったり、県立学校の休校も延長したりして、また、各市町村への同様の対応を求めるという報道が、なされているところです。
 新年度が始まり、新たな気持ちで始まった1学期でしたが、なかなか学校が再開できないことは、とても残念なことですが、生徒の皆さんには、引き続き、感染症予防をしっかりと行いながら、この期間を有効に過ごしてほしいと思います。
 今後、事態の動向によって、休業延長や、学校再開など、ホームページや、緊急メール配信などでのお知らせをしていきますので、御留意ください。また、生徒の皆さんのみならず、保護者の方々、御家族の皆さん、地域の皆様方、それぞれ人一人の行動で、事態の終息に寄与してくださることを、改めてお願いいたします。本当に困難な時期ですが、生徒の皆さん、そして御家族が、健康に過ごされることを願っております。