2学期始業式を行いました

8月27日(金)

新型感染症拡大による緊急事態宣言が発出中の学校再開となりましたが、始業式を分散参加方式で行いました。

地区総体大会第3位の野球部の表彰のあと、始業式では、各学年代表生徒の意見発表があり、2学期の目標や抱負などについて、しっかりと話をすることができました。生徒指導主事からは、危機感をもった感染症予防のための行動を、一人一人がしっかりと行うことや、自転車での登下校時を中心とした交通安全への意識を高めることなどについての話がありました。充実した日々を過ごすためにも、まずは安全安心の確保が重要です。家庭での生活を含めて、一人一人の生徒の皆さんがまた一段と成長できる2学期になるように、期待しています。