職場体験学習『マイチャレンジ』

9月5日(月)から9月7日(水)の3日間、多くの事業所の皆様にご協力をいただいて、2年生の「職場体験学習『マイチャレンジ』」を実施させていただきました。

マイチャレンジは社会で働くために必要な知識や心構え等を、実際に体験させていただく貴重な学習です。

今年度も8営業所にご協力をいただき、3日間の学習を終えることができました。事業所の皆様には、大変お世話になりました。ありがとうございました。

キラキラご協力いただきました事業所の皆さんキラキラ

「aana jaana(アーナ ジャーナ)」さん、「阿久津獣医」さん、

「いわい生花店」さん、「くらしのら」さん、「コメダ珈琲」さん、

「日本料理 若駒」さん、「ヒーローオート」さん、

「ヘアーサロン モテナ」さん

マイチャレンジは2年生にとって、事前学習から事後学習までとても重要な学習です。この貴重な体験を、これからの生徒たちの教育活動に結びつけ、学びをより深めていけるよう職員は尽力していきます。

生徒たちの姿を、少しですがお伝えいたします。