南摩中が大好きな卒業生たち~ありがとう

昨日は、小雨が降る中でしたが、各県立高校では、卒業式が無事に行われたようです。三年前の本校卒業生たちも、昨日で高校を卒業して、また、『新たなそれぞれの道』に大きく羽ばたいていくことを願っています。おめでとうございます。

そんな中、卒業式に参加できなかった、高校1,2年生たち数名が、本校を訪れて、今週中に行う予定だった、花壇の整備作業を黙々と行ってくれました。作業をしてくれている姿を見ながら、卒業しても、自分の母校が大好きで、何か役に立つことができないかなという強い思いにふれることができ、本校職員も、うれしい気持ちでいっぱいになりました。

なお、掲載した写真は、鹿沼市内の高校に通う本校卒業生のうち、高校で写真部に所属しており、各種写真展で入賞を果たすなど活躍しているHさんが撮影したものです。ありがとう。そして、頑張れ!卒業生たち(^o^)