臨時休業期間における学習支援サイトの紹介

3月10日 文科省 子供の学び応援サイト
       (臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト)
       このサイトには、臨時休業中の自主学習に役立つコンテンツが豊富にリンクされていま
       す。

経済産業省 学びを止めない未来の教室

引き続き、新型ウィルス等への感染防止のため、学校臨時休業が続いていますが、生徒の皆さんは、家庭での計画的な学習に、毎日、きちんと取り組んでいることと思います。

学校から出されている課題に取り組み、基礎学力の習得、確認、定着に、各自、強い意志をもって、頑張りましょう。

課題が終了した人は、上記のサイトなどを大いに活用して、自主的な学習にも、進んで取り組んでみましょう。 ますは、健康管理を大切に。身体も動かして、体力の維持もしっかりと心がけて、行いましょう。

ひとりでも、がんばる。そして、みんなで、がんばる。そして、我慢するところは我慢して、困難を乗り越える力が試されているときだと、自分に言い聞かせながら日常生活をしっかりと送りましょう。