東京2020オリンピック、パラリンピック聖火トーチ等展示リレー

本日6月20日(月)から6月26日(日)までの1週間、実際に使用された聖火トーチとユニフォームが本校に展示されます。

これは、昨年開催された東京2020オリンピック、パラリンピックを末永く語り継ぎ、「心のレガシー」とするとともに、今年10月に開催される「いちご一会とちぎ国体・とちぎ大会」開催を盛り上げていくことを目的とした事業で、市内小中学校をリレー方式で展示します。

本日、鹿沼市教育委員会事務局 国体推進室の方々が持参し、玄関ホールに設置してくださいました。

広報委員長から校内放送にて全生徒に周知し、早速、多くの生徒たちが鑑賞し始めました。

貴重な機会を頂戴できて、とてもありがたいです。

保護者、地域の皆様方も、御来校の際には是非御覧ください。