授業公開(2・4・5年生)

4月19日(金)、2・4・5年生において「授業公開・学級懇談会」を実施しました。

「授業公開」は、4時間目と5時間目に行いました。子供たちは、お家の方が参観にきてくれるのが嬉しくてたまらない様子で、校舎開放時間に合わせて昇降口付近に集まってくるたくさんの参観者の中から、お家の方や知り合いの方を見つけて窓から手を振ったりしていました。

授業中も、何度も後ろを振り返る児童、発表した後にお家の人に笑顔を見せる児童、いつもより更に張り切った姿を見せていた児童など、お家の方が学校に来てくださることへの喜びやワクワクしている気持ちが伝わってきました。

御参観くださった保護者の皆様、御協力くださりありがとうございました。

*1・3・6年生の「授業公開・学級懇談会」は、4月26日(金)に実施します。