献立:ごはん、塩ジョイランチ(ギンだらのてりやき、キャベツのしおこんぶづけ、とりごぼうじる)、牛乳

読み聞かせ

1月10日 図書支援員さんが3,4年生に読み聞かせをしてくださいました。お正月に、因んだ本で「おばあちゃんの七草がゆ」「買い物図鑑」です。七草がゆのことやお年玉の使い道のことでした。子ども達は興味深く聴き入っていました。図書支援員さん、ありがとうございました。

休み時間の様子

元気に遊んでいます。縄跳びの技を身につけようと頑張っています。

二重跳び、あやとび、交差跳びなどなど、技跳びを見せてくれました。

献立:スパゲティミートソース、のむヨーグルト、だいこんサラダ、牛乳、メープルドッグ

第3学期 始業式

2024年 新しい年を迎えました。

14日間の冬休みが終わり、手に荷物を抱えて元気にしてきました。また、静かだった教室に子ども達の声が戻ってきました。

今年一年、どうぞよろしくお願いします。

献立:ごはん、牛乳、ハヤシライス、こんにゃくサラダ、ヨーグルト

第2学期 終業式

長かった2学期も今日で終業式を迎えます。

2学期はたくさんの行事があり、みんなで協力して頑張りました。一人一人の力がこんなにも大きいと感じられることはありませんでした。

明日からは、冬休みです。元気に楽しみましょう。また、始業式に会いましょう。

保護者の皆様、地域の皆様には今年もたくさんのご協力、ご支援をいただきました。ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。よいお年をお迎えください。

終業式の様子

全校清掃

校庭には、たくさんの葉が落ちています。全校生で落ち葉集めをして校庭をきれいにしました。上手に道具を使って、落ち葉を集めています。おかげで落ち葉がずいぶんと少なくなりました。

献立:クリスマスこんだて(ピザドック、はくさいのクリームに、はなやさいサラダ、クリスマスケーキ、牛乳)

献立::ごはん、かんこくのり、牛乳、とうじこんだて(かぼちゃのそぼろあんかけ、ゆずけんちん汁)