2022年12月7日以前 日誌

修学旅行4

時間通りに、鶴岡八幡宮に到着しました。

今日の献立

メニュー:ごはん ぎゅうにゅう ハンバーグのニラソースかけ ごまあえ なめこじる

修学旅行3

少しちがう道を通ったりしながら、無事、銭洗弁天に到着しました。

しっかり洗ったから、きっとお金が増えますよ!

修学旅行2

鎌倉の大仏に到着しました。

銭洗弁天を目指して移動中です。

修学旅行1

鎌倉方面に向けて出発しました。お天気の心配もないようです。

よろしくお願いします。

行ってきます!

お知らせ

14日(月)に校内のパソコンが入れ替わりました。その後、ネットワークが不安定のため、ホームページの更新ができなくなっています。回復しだいまとめて更新しますので、しばらくお待ち下さい。

給食献立の更新はタブレットから行っているので支障ありません。明日からの修学旅行についても、タブレットから更新してご紹介します。

今日の献立

さつきランチ(とくさんぶつこんだて)

メニュー:けんさんこむぎしょくパン ぎゅうにゅう いんどに かんぴょうサラダ ブラウンスイスヨーグルト イチゴジャム

今日の献立

メニュー:ごはん ぎゅうにゅう セルフちゅうかどんのぐ けんさんぶたにくいりぎょうざ りんご

今日の献立

メニュー:けんさんこむぎコッペパン ぎゅうにゅう しろみざかなフライ ほうれんそうとコーンのサラダだいずいりシチュー

今日の子どもたち

今朝は読み聞かせのひでした。

1・2年生

3・4年生

5・6年生

業間は持久走大会の練習でした。大会まであと2週間ですね。がんばりましょう!