2月27日(月)今日の昼休み

環境委員会が、2月16日「ダンボール工作」の続きを今日の昼休みに開催しました。今日もたくさんの子が集まりました。環境委員会の子どもたちは、今日も、作るのを手伝ったり、材料を配ったり、アドバイスをしたり、後片付けをしたり、たくさん活躍していました。

未完成の子も持ち帰ってもらいました。続きはご家庭でお願いします。

2月27日(月)朝の風景

今週半ばには早くも3月になります。本当にあっという間に月日が過ぎています。子どもたちは無事に登校できました。

朝の活動の時間には、みんな一生懸命に取り組んでいました。落ち着いた雰囲気で1週間のスタートを切ることができました。

2月24日(金)卒業式の練習

卒業式の練習が始まって2回目の今日、6年生の様子を参観しました。みんな一生懸命に、真剣に、緊張しながら、臨んでいました。

みなさんが主役です。視線を落とすことなく、カッコよく歩き、カッコよく立ち、カッコよく座り、動作すべてをカッコよく振る舞ってほしいです。これから練習を重ねれば、必ず、できるようになるはずです。みなさんの活躍を楽しみにしています。