花丸 "大谷翔平選手"グローブありがとう‼︎

北押原小学校に大谷翔平選手からグローブが届きました。

1月22日のお昼の校内放送で児童の皆さんにお知らせをしまた。

届いたのは、右利き用のグローブ大1つと小1つ、左利き用のグローブ1つです。まずは、今日の昼休みから今週いっぱい展示して、触れてもらおうと思います。その後、子どもたちにキャッチボール等をして楽しんだりする機会を作ろうと思っています。

では、大谷選手からのメッセージを紹介します。

皆さんに送ったグローブは、学校のみんなで共有して、野球を楽しんでもらうために寄付したものです。未来あるみんなが夢をもったり、勇気をもってもらったりするために送ってもらったもので、自分自身が充実した人生を送るきっかけになったスポーツが野球であるためです。
 みんなで「野球やろうぜ」                   大谷翔平

と書かれていました。

子どもたちに夢と希望を与えてれる内容でした。