鹿沼市立みどりが丘小学校は、広い視野に立ってものごとを見つめ、社会の変化に対応できる力と心をもち、たくましく生きる児童の育成を目指します。
鹿沼市立みどりが丘小学校

栃木県鹿沼市西茂呂3丁目7番地19
電話 0289-65-4844
FAX 0289-65-4864

アクセスは下のQRコードをご利用ください。

天気予報

ようこそ! 鹿沼市立みどりが丘小学校の公式ホームページへ

んなで んなときも かいし合える学校」をめざし、「チームみどりが丘」を旗揚げしました。子どもが育ち、教職員と家庭・地域が協働する学校を築いていきたいと考えていますので、今年度も、御支援、御協力をお願いいたします。

んなで ・・・児童、教職員、保護者、地域の方々
んなときも・・・学級・学年で、縦割り班で、全校で、授業で、行事・クラブ・委員会活動など全教育活動で、
かいし合える・・・喜び、努力、感動、成長、辛さなどを分かち合える。

学校だけでなく、家庭・地域ともいろいろな思いを分かち合える、「地域と共にある学校」を目指します。そこで、「チームみどりが丘」を旗揚げし、児童昇降口にその旗を掲げました。現在、学校支援ボランティアの皆様にも、教育活動に積極的に入っていただき一緒に活動しています。

【9月14日の運動会について】
 明日の天気ですが、午後に雨の予報が出ています。プログラムの変更が考えられますので御承知おきください。なお、児童の着替えやタオル等の準備をお願いいたします。
 保護者の皆様にお願いです。近隣の駐車場に車を駐車することは絶対にやめてください。御迷惑になります。よろしくお願いいたします。

【みどりが丘小学校 運動会の御案内】
 待ちに待った運動会の日が近づいてきました。
 児童会が募集してつくった今年のスローガンは、「みどりっ子パワー全開で 令和初の勝利をつかめ!」です。
 これまで子供たちは、力の限り精一杯練習してきました。また、5,6年生は、各係の仕事を責任感をもって進んで行ってきました。当日も、みどりっ子パワー全開で頑張ってくれることでしょう。子供たちの一生懸命な姿に、温かな御声援をよろしくお願いいたします。