3月5日(火)卒業式全校練習

卒業式の全校練習を毎日行っています。どの学年も真剣そのもの。歌も呼びかけも、大きな声で一生懸命に行っています。

3月1日(金)4年図工

4年生が図工で「いい場所見つけて囲んでみよう」の学習をしました。友達と協力しながら創造性を高めていく学習です。ジャングルジムなどの遊具を色とりどりのスズランテープで囲みながら、楽しい創造物を作り上げました。

3月1日(金)6年バイキング給食

6年生がバイキング給食を行いました。たくさんのお惣菜やパン、デザートを自分で選び、いくつもおかわりができる楽しい給食です。皆、食べきれる分をとりわけ、談笑しながら会食をしました。ボサノバとCHEMISTRYのレコードをBGMに、心豊かなお昼を満喫しました。

3月1日(金)卒業式全校練習

2回目の卒業式全校練習を行いました。今回は呼びかけと歌の練習です。どの学年もこれまで教室で練習してきたことを初めて合わせましたが、どの子もひたむきに練習に取り組み、歌声も素晴らしく、楡小っ子の素晴らしい力を感じることができました。本番が今から楽しみです。

3月1日(金)1年外国語学習

1年生が外国語の学習をしました。ALTとジョリーフォニックスをしたり、曜日の言い方を学んだりしました。どの子も楽しそうに学習していました。

3月1日(金)KLV読み聞かせ

KLVの方が1,2年生に今年度最後の読みきかせをしてくださいました。今回は読み聞かせ、というより昔語り的に、身振り手振りを交えながら、昔話をして下さいました。どの子も目を輝かせながらお話の世界に没頭していました。KLVの皆さん、今年もたくさん、物語の素晴らしい世界に子ども達を連れていっていただきありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。