新任式・令和5年度1学期始業式

4月10日(月)、令和5年度の新任式と1学期始業式を行いました。新任式では、今年度新たに中央小学校に赴任した3名の教職員が紹介されました。代表児童の温かい歓迎の言葉と全校児童からの「よろしくお願いします。」の言葉に、新たに赴任した教職員の顔も嬉しそうな表情に変わっていきました。

始業式では、校長の式辞において、「『一人一人が輝く 楽しい学校』を皆で作っていきましょう。」という話がありました。

進級し、新たな気持ちでスタートを切った子供たちが、さらに大きく成長していけるよう、職員一同力を尽くしていきたいと思います。保護者の皆様、地域の皆様、令和5年度も、本校の教育活動へのご理解とご協力をどうぞよろしくお願い致します。