令和3年度卒業式

春雨がしとしとと降る中、本校卒業式が、5年生も参加できた中、沢山の保護者様も参列して予定通り行われました。来賓として、PTA役員執行部の皆様に臨席していただきました。

129名の6年生が、それそれ進学先の中学校の制服に身を包み、小学校を飛び立ち、新しい世界への一歩を踏み出したことになります。

卒業証授与は整然と厳かに行われました。授与の様子を大型テレビモニターに映し、保護者の皆様に見ていただきました。

学校長式辞とPTA会長の祝辞があり、在校生の送る言葉、卒業生の別れの言葉と続きました。合間の換気の時間や式中には、6年生が歌った録音の合唱や校歌が使用され、温かな雰囲気が広がりました。

感染症対策に神経を使って準備、練習、本番を迎えた卒業式でしたが、感慨深い儀式になったと思います。

5年生が作る花道をくぐり、保護者の皆様と職員も拍手を送り、退校式を校舎内で行いました。

卒業生たちには、小学校6年間の思いを胸に、これからの自分の夢や目標に向かって、胸を張って前進していってほしいと願っています。

ご卒業おめでとうございます。