リモート集会

昨朝の離任のセレモニーに続いて、今日の給食の時間に、リモート集会を行いました。

まとまった時間を取る集会は2学期初めてです。動画配信ができるため、今学期仕事に復帰した2名の職員に登場してもらい挨拶もかねてお話ししていただきました。元々本校職員ですので学校のことはよく知っていますが、長く留守にしていたので、新しい形態の集会に新鮮さを感じたようです。

その後校長から、学年後半のスタートにあたり子供たちに伝えたいこととして4つの話がありました。

1 新しい日課での学校生活の充実について

2 緊急事態宣言が解かれても感染症対策は同じように続くことについて

3 今月計画されている校外学習(遠足や修学旅行)で学んでほしいこと

4 来月半ばの持久走大会に向けて、挑戦を始めることについて

子供たちの学年の後半に向かう気持ちが少しでも高まることを願っています。