PTA活動のようす

5月20日に書面配布のかたちで行いました「PTA総会」の議案は、おかげさまで「承認」されました。会員の皆様には御理解と御協力大変ありがとうございました。

そのことを受け、5月31日(火)夕刻から、令和4年度のPTA組織の会議が開催されました。まず、役員会、続いて専門部役員の顔合わせ会、最後に学年部長も加わった運営委員会を行うという流れでした。

学年ごとのPTA活動は、分散での実施や体育館の利用など、感染症対策を講じながら実施していく予定で進められそうな状況です。

専門部の活動も、運動会への協力を踏まえつつ、部会として可能な範囲内で活動していくことになりそうです。

まだ、3年前までのようには行かないとは思いますが、学校と家庭のつながりを維持するとともに、出来るだけ活性化できることを願っています。