令和6年度新任式

令和6年度は、12名の職員が転入になりました。

4月8日(月)、体育館で「新任式」を行いました。新任の先生方一人一人からお話をいただいた後、6年生の代表児童が次のような「歓迎のことば」を述べました。

・今、僕たちは新しい学年に進み、希望と期待で胸がいっぱいです。3月にはお世話になった先生方とお別れをし、寂しい気持ちになりましたが、今度いらっしゃる先生方はどんな先生だろうかと、心を弾ませていました。あいさつに力を入れながら、みんなで力を合わせて素晴らしい学校を目指しています。運動や勉強はもちろん、児童会やクラブ活動などを通し、さらに良い学校になるように頑張っています。児童数がとても多いので、運動会などの行事はとても盛り上がります。楽しみにしていてください。

新任式後、転入生の紹介を行いました。7名の転入生は、たくさんん児童の前で、一人一人が堂々と自己紹介をすることができました。

東小に1日も早く東小学校に慣れて、たくさんの友達を作って学校生活を楽しんでほしいと思います。