本日の様子

全国学力・学習状況調査・とちぎっ子学習状況調査が実施されました。

6年生は国語と算数、4,5年生は国語、算数と理科が行われました。これまでの学習状況等の把握や結果の分析等を今後の学習に活かしていくための調査です。子どもたちは、たくさんの問題を集中して取り組んでいました。

外国語の楽しい授業

本日はALT(外国語の先生)がら来校する日です。

1,2年生は、画面を見ながらALTの問いかけとジェスチャーから、想像し英語で当てていきます。さて、これは何でしょう。

運動会実行委員会第1回が開催されました。

5月20日(土)の運動会に向けて、「運動会実行委員会」が開かれました。第1回目なので先生から説明を聞き、まずは運動会のネーミングを考えます。児童のアイディアを生かし「願いを叶える」運動会を目指します。楽しみですね。来週からは練習も始まります。

本日の給食:ごはん、牛乳、マーボードウフ、バンバンジー