学校 1/11 3学期始業式

キラキラ3学期が始まりました。

児童の姿が校舎内にあふれます。とても心地よい空間です。

始業式は、オンラインで各教室をつなぎ実施しました。

鉛筆校長あいさつ(概要)

・本を2冊紹介しました。

一つは「スティーブ・ジョブズ」(ポプラ社:パム・ポラック&メグ・ベルヴィソ 著)

もう一つは「ONE PIECE」(ジャンプ・コミックス:尾田栄一郎 著)

・どちらの主人公も、「自分の気持ちと直感にしたがって行動する勇気」をもっています。

・どちらの主人公も、自分がやると決めたことを実践しています。

・あなたが、学級で又は池ノ森小でできることは何ですか。1年生は1年生として、2年生は2年生として、3年生、4年生、5年生、6年生それぞれができることがあります。やり残しのないように勇気をもって行動し、次の学年に進みましょう。やると決めたことは必ず実現します。みなさんの思いが実現するよう、先生たちは全力で応援します。

・今学期も、様々な行事があります。各行事の中で、児童自身が自分にできることを見つけ、それぞれの強みが発揮できることを期待します。