学校 7/11 お知らせ(願いをかなえる委員会)

鉛筆委員会用のお知らせ掲示板に、下のようなお知らせが張り出されました。

(以下、記載文)

池小ギネスについて

池小ギネスとは、池小のみなさんがさんかできるギネスです。池小で1ばんなこと、じまんしたいことなどでもいいです。にんていしてくれるのは校長先生です。今年から曜日ごとの分担があります。分担は下のようになります。

①分担

(以下省略)

②その曜日の日のたんとうの人に「ギネスとうろくしたいのでおねがいします」と言ってください。

③にんていされたら にんていしょが送られ、「ギネスボード」や「ギネスブック」にはられます。これが池小ギネスのとうろく方法です。

願いをかなえる委員会の皆さんが企画してくれました。

この企画について、先週、委員長さんが校長室に伝えに来てくれました。

2学期から始めるそうです。

昨年度も楽しく取り組んだ企画でしたので、皆、今から心待ちにしています。