本日の給食(卒業お祝いバイキング給食)

今日の給食は、卒業お祝いバイキング給食です。この日をみんな楽しみにしていました。6年生へのお祝いです。献立は6年生が考えたメニューです。

始めに5年生が司会進行をし、6年生から一言ずつ挨拶してもらいました。調理員さんへの感謝の言葉や自分の苦手なメニューが食べられるようになったなどの給食に関するエピソート、下学年の子たちは静かに耳を傾けていました。

給食の先生からバイキングのルールを聞いた後、6年生から給食をとりました。みんながとり終わった後、席に座り

6年生との会食を楽しみながらおいしくいただきました。

献立:わかめご飯のおにぎり・クリームパン、とり唐揚げ・餃子、花野菜サラダ・のりあえ、手作りコーヒーゼリー・

いちご、牛乳、麦茶・ほうじ茶

食べ終わった順からおかわりをし、多めにあったメニューでしたが残さずいただきました。こんなおいしい給食がいただけてありがたいですね。6年生との思い出の一つが増えました。

調理員さん、ありがとうございました。