池小まつり その2

☆合唱「Smile Agein」:市小中学校合同音楽会へ参加曲を披露しました。「笑顔を届けよう」をテーマに心を込めて歌いました。

☆ボランティア感謝の会:日頃お世話になっているボランティアの皆様を池小まつりにご招待し、感謝の気持ちをお伝えしました。

☆池ノ森小学校 創立120周年記念航空写真撮影:校庭にて児童、保護者、職員、ご来賓、ご参加くださった皆様、全員でドローンによる記念撮影を行いました。後日、クリアファイルにする予定です。

☆第2回学校運営協議会

池小まつりの後、地域コミュニティ室にて学校運営協議会が行われました。委員の皆さんから「池小まつりの」の感想や今後の予定、学校評価の分析と改善点について話し合いました。池小まつりでの子供たちのいきいきと発表する姿、特に子供たちが創り上げた「劇」の頑張りにお褒めの言葉をいただきました。また、読書に関することや子供たちの安全面(野生動物等)についても話題に上がりました。

いつも、学校の教育活動に深いご理解とご協力をいただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。