8月2日(水) サマーキッズ(国際理解)の様子です。

8月2日(水)の午前に、国際理解サークルのみなさんによる「サマーキッズ」が開催されました。

ドイツからの留学生を招き、日本とドイツの違いやドイツの有名なものについての話を聞きました。

最後には全員でボードゲームをしました。カードにはドイツの有名なものが書いてあり、みんな教えてもらったことを思い出しながら楽しそうに取り組んでいました。

子どもたちは、ドイツの様々なことを知ることができ、とても嬉しそうでした。

ドイツの国旗が黒、赤、金の3色で構成されていることに、私自身も黒、赤、黄の3色だと思っていたので、とても驚きました。

これを機会に、世界の様々な国に興味をもってほしいと思います。

国際理解サークルのみなさん、大変お世話になりました。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。