令和2年度のスタートです

新学期を全員揃ってスタートできました。
 休業中は、保護者及び地域の皆様にはさまざまな御協力をいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
 また、交通安全指導員さんや南摩地区交通安全協会の皆様には、本日も朝早くから、子供たちの安全な登校を見守っていただきました。ありがとうございました。

新任式では、代表のお子さんから「わからないことがあったら、何でも聞いてください!」という歓迎の言葉をいただきました。力強いその言葉に、5名の新任者は上南摩小学校の職員としての自覚と希望をもつことができました。

始業式では、多くのお子さんから「元気に、楽しく、仲良く、笑顔が一番!」という意見をもらいました。前向きな気持ちで新学期を迎えていることがよくわかります。
そこで、校長からは「そのためにも、みんなで一緒に健康を大切にしてほしい」とお願いしました。
 本日、担任から『みんなの健康のために ひとりひとりが がんばること』が配付されています。添付いたしますので、御家庭でも話題にしていただけると幸いです。

みんなの健康のために.pdf