紅白リレーの練習をしました!

9月4日(月)から運動会日課となり、本格的な運動会の練習が始まりました。今年は例年よりも1週間早く運動会が実施されます。少ない練習時間の中で、児童も先生方も真剣に取り組んでいます。
 運動会の最後の種目である全校児童による紅白リレーは本校の名物、保護者や地域の方にも大変好評な種目です。今年は全校児童42名ということで、どうしても2回走る児童がでてきてしまいます。また、学年の人数にも差があり、きれいに振り分けることができませんでした。そこで、過日チーム毎に「作戦会議」を開き、先生と一緒に走順や2回走る児童を話し合って決めました。実際に走ってみると低学年に混じって高学年が走る場面もありました。本番に向け、走順を変更するチームもあるかも知れません。運動会当日の児童の作戦と激走振りをお楽しみにしてください。