ようこそ!

粕尾小学校ホームページへ

本校の教育活動や粕尾地区の自然、行事等を積極的にお伝えして参ります。

よろしくお願いいたします。

家庭学習に役立つ学習支援サイトをご紹介します。

感染症予防に関するおすすめの動画をご紹介します。

令和6年度 日誌

1学期 終業式

今日は1学期の終業式です。これから44日間の長い夏休みに入ります。宿題はもちろんのこと、規則正しい生活をして、お家のお手伝いやいろいろなことにチャレンジしましょう!

意見発表

校長先生からのお話

1学期楽しく充実して生活できた人を聞いたところ、全員が手を挙げてくれました。充実した1学期でうれしく思います。夏休みも楽しく充実した夏休みにしてください。

校歌斉唱

元気よく校歌を歌いました!!

学習のお話

生活のお話

明日から、事故なく、楽しい夏休みにしてください!!

9月2日に元気にまた会いましょう!!!

表彰式

鹿沼さつきカップUー12

サッカー優秀選手表彰

おめでとうございます!

2年生 お楽しみ会

今日は2年生のお楽しみ会でボッチャ大会を実施しました!みんなで競い合い、楽しみました!

1学期最後のプール

今日で1学期最後のプール学習が終了しました。みんな最後に楽しく泳いでいました。

明日が終業式です。夏休みのプールも楽しみですね!

さつきランチ

わかめごはん モロのスタミナやき にらサラダ かんぴょうのみそしる

1年生のお楽しみ会にご招待

今日の昼休みに1年生が考えたお楽しみ会に、3年生から6年生の児童をご招待して、みんなで楽しい時間を過ごしました。

射的ゲームの様子

射的は輪ゴム鉄砲でペットボトルと紙コップを倒すゲームでしたが、なかなかペットボトルが倒せずに苦戦していました!

くじ引きの様子

くじ引きの商品を景品としてみんなにプレゼントしてくれました!

魚釣りゲームの様子

魚釣りゲームは竿と糸の先に磁石がついていて、魚を釣り上げるゲームでしたが、糸が絡まってしまって困ったり、中にはとても重い魚もいてなかなか釣れなかったりでとても面白かったです!

粕尾小学校の児童はみんな仲が良いです!!!

今日の給食

コッペパン(スライス) ハムカツ コールスロー ワンタンスープ

セルフチキンライス

ごはん チキンライスのぐ オムレツ ゴロゴロやさいのスープ