お世話になった皆様に感謝の心を!

日頃お世話になっている皆様(下校ボランティア、学習ボランティア、読み聞かせボランティア、KLV、サマースクール講師、学校図書寄贈、農園管理、交通指導員、駐在所、大越路お囃子会、下粕尾グラウンドゴルフ、粕尾コミュニティ合唱団、その他授業の協力者)をお招きして、児童会主催の「感謝の会」を行いました。5・6年生が家庭科で学んだことの実践として、受付や案内、湯茶の接待などを行いました。その後、体育館に移動し、各団体や個人に、児童からお礼の言葉や感謝のメダルと花を贈呈しました。そして、児童・教職員と粕尾コミュニティ合唱団で「いのちの歌」の合唱(言霊)を贈りました。会場の皆様が、児童・教職員・地域の方が心を一つに奏でたハーモニーをしっかり聴いてくださいました。また、会場のみなさんと粕尾の地域(自然や文化、地域の方々)をイメージして「ふるさと」を合唱し、更にみんなの心が一つになりました。最後にご招待者を代表して、駒場一男様よりご挨拶をいただきました。本校児童のためにご尽力、ご協力くださる皆様に、少しでもご恩返しができたらいいなと思います。