臨時休校の状況

本日、粕尾地区が台風による甚大な被害を受け、他地区へ避難している児童もおり、状況を正確に把握するため粕尾小は臨時休校としております。
幸いなことに、児童全員、無事が確認され、ホッとしているところです。
職員は午前中、各家庭の様子や地域の状況を確認するために、学区内の巡視をしました。
校内も点検し、何とか明日からは通常再開することとなりました。

本校では、昨日もお伝えしたとおり、体育館が大きな被害を受け、保護者の方々や市内各小中学校からも心配していただき、ありがたく思っております。「何かお手伝いできることがあれば・・・」と声をかけていただけることに感謝申し上げます。

今後、PTA臨時奉仕作業や市内各学校にボランティア等のご協力をお願いすることになると思いますが、一番心配なのが駐車スペースの確保です。
校庭がぬかるんだ状態で、半分以上は駐車が難しくなっております。
従って、せっかく来ていただいても車が駐車できずご迷惑をおかけすることになるかもしれません。

保護者の皆様・各校の教職員の皆様には改めてお知らせしたいと思いますのでご理解の程、よろしくお願いいたします。