読み聞かせがありました!

5・6年生教室で本校読み聞かせVTの小杉佳恵様による読み聞かせがありました。今日は2冊の絵本を読んでいただきました。1冊目は「おそらに はてがあるの」という本でした。天文学において宇宙に果てがあるか、どうかについて分かりやすく解説した内容でした。2冊目は英語を学習している高学年にぴったりの「よかったね ネッドくん」という本でした。ネッドくんが”fortunately"(運がいい)場面と”unfortunately"(運が悪い)場面が交互に訪れるハラハラドキドキの内容でした。小杉様の「この後は」の問いかけに、最初小さな声だった子ども達も次第に大きな声で"fortunately","unfortunately"と言っていました。