阿部先生とKLVさんによる読み聞かせ会☆

11月6日(月)より、粕尾小学校の読書月間が始まっています。その活動の一つとして、今日は図書支援員の阿部先生とKLVの小杉さん、そしてボランティアの徳原さんから、昼休みに読み聞かせをしていただきました。
 ひとりぼっちで遠くを見ているきりんと、地面でせっせと働くありが、相手の立場で物事を見ると、世界が変わって見えるという「ゆうひのしずく」、そして、病気になった校長先生が、病院から学校に通ったという実際のお話をもとにした「くまのこうちょうせんせい」という2冊の絵本を、場面にあった音楽や、人形劇を交えて、読み聞かせをしていただきました。
 この2冊の絵本は図書室のカウンターに置いてあるので、ぜひ手にとってみてくださいね。そして「読書の秋」、たくさんの本に触れてみてほしいと思います。