台風の被害状況(粕尾小)

先日の台風では、本校でも大きな被害を受けました。
特に体育館はひどい状況で・・・

体育館の裏山からの土砂や流木が押し寄せ、床面が泥の海となってしまいました。
市教委に状況を確認していただきましたが、まだ洪水警報が解除されていないので、作業をするのは危険ということでした。

幸いにも、校舎は被害を受けておらず、体育以外の授業を行う上で大丈夫なのですが
校舎裏側にたまった泥水が浄化水槽を埋め尽くしてしまったため、トイレが使用不能となってしまいました。

とりあえず、明日は休校としましたが、トイレが使用できるかが一番心配しているところです。

今後、業者にも見ていただき、明後日以降の登校について、保護者の皆様にはメール配信いたします。

なお、保護者の方々や子供たちが学校のことを心配して何名か来校して下さいました。「作業のお手伝いを」と声をかけていただき、ありがたい気持ちでいっぱいになりました。

復旧作業等については、まだ洪水警報が解除されていないため、解除後、始めたいと思います。

保護者の皆様におかれましては、改めてメール配信にてお知らせしたいと思いますので、ご理解・ご協力のほどをよろしくお願いいたします。