平成30年度の新学期スタート!

新任式に引き続き、平成30年度第1学期の始業式が行われました。はじめに校長先生から、子ども達が一番気になっている担任発表があり、その後、新年度に向けてのお話がありました。校歌の歌詞にある「かすおのかわ」の「かわ」の部分が「こ」にかわり、「根気よく!」になりました。また、「わかる!できる!と実感できる学習」「安全!あいさつ!気持ちのよい生活」「ひとりはみんなのために みんなはひとりのためにーOne for all,All for one !ー」の3つの目標についての説明もいただきました。そして、校長先生より、新年度に使う名札(校長先生が児童一人一人の成長と学徳向上を願って、心を込めて書いてくださいました。)が、各学年代表に贈呈されました。最後に新年度への期待を込めて、みんなで元気に校歌を歌い上げました!