10/17・18の対応について(臨時休業)

粕尾小の現状についてご報告いたします。

現在、校舎裏山部分の危険が解除されておらず、体育館北側部分に押し寄せた流木・土砂等が二次被害を起こす危険があり、付近住民の方に避難指示が出されている状況です。
避難指示が出されている以上、児童に校内で学習させることは危険と判断し、10/17・18は臨時休業といたします。

校舎自体は被害を受けておらず、避難指示が解除されるのを待って学校を再開したいと考えております。ただ、校庭を含む校舎周辺には泥土がたまっており、緊急ではありませんが除去する必要はあると思われます。なお、流木・土砂等の除去については、自衛隊の方々のご協力で撤去していただける予定です。

来週以降の対応につきましては、後ほどお知らせいたします。

保護者の皆様におかれましては、緊急の連絡で申し訳ありませんでしたが、ご理解・ご協力のほどをよろしくお願いいたします。