贈呈式を行いました!

前回交流を行った国際医療福祉大学(IUHW)の皆様をお迎えして、ベルマーク運動を活用した災害支援物品の贈呈式を実施しました。IUHWのボランティアセンターより大石剛史センター長様、コディネーターの福田規予子様と2名の大学生の皆様にご臨席いただきました。最初にセンター長の大石様よりご挨拶を賜りました。その後、大石様から学校長へ目録が贈呈式されました。また、2名の大学生の皆様から5・6年生にボール等の物品が手渡されたました。子ども達は笑顔で物品を受け取りました。児童代表のお礼の言葉の後、学校長より謝辞がありました。
 昨年の台風19号で被災した本校ですが、多くの方のご尽力のお陰で日常を取り戻すことができました。今回1年振りに温かい思いやりに触れ、改めて感謝申し上げます。