今日の給食

セルフドッグ(コッペパン) ソーセージ コールスロー パンプキンシチュー

おさかなランチ

ごはん さばのしおやき のりあえ だいこんとぶたにくのにこみ

業間の様子 持久走練習

爽やかな秋晴れの中、持久走大会に向けて練習しました。子どもたちは元気よく10分間走り続けました。

セルフさんしょくどん

ごはん さんしょくどんのぐ もやしのみそしる りんご

業間の時間 共遊

今日の業間は、全校児童みんなで遊ぶ時間です。みんなでドッヂボールをやりました。全校児童で遊ぶととても楽しいです!上級生も下級生もみんな仲良しです!

チーム分け

ドッヂボール開始

楽しかったです。

今日は授業参観です。みんな頑張っていました。

1年生の音楽の様子

2年生の算数の様子

3・4年生の体育の様子

5年生の算数の様子

6年生の算数の様子

最後に全校児童で保護者の皆様に体育館で歌を披露しました。きれいな歌声でした。

セレクトきゅうしょく

しょくパン クリーム チーズはんぺんフライかミンチカツ ワンランスープ

合唱練習

今日も合唱練習を行いました。明日の授業参観の後、保護者の皆様にご披露いたしますのでお楽しみにしていてください。

セルフかきあげどん

ごはん やさいかきあげ おかかあえ ぶたじる

理科の実験

理科の実験をしました。閉じ込めた空気の性質と閉じ込めた水の性質を利用してペットボトルロケットを飛ばす実験をしました。50mくらい飛びました!すごい!!!みんな遠くへ飛ばせました。

これからペットボトルロケットを飛ばします

説明を聞きます

実験開始

みんな楽しく学習をしていました。