9月30日(金)家庭教育学級バス研修

家庭教育学級生を乗せたバスが出発しました。ご参加くださいました保護者の皆様、お忙しい中、本当にありがとうございます。鹿沼市教育委員会の先生にもご同行いただきました。ありがとうございました。

9月30日(金)朝の風景

明日からは10月です。2学期が始まってから約1か月が経ってしまいました。月日が経つのは本当に早いものです。

子どもたちは、健やかに学校生活を送ることができています。保護者の皆様や地域の皆様のお陰です。本当にありがとうございます。

9月29日(木)秋の空

高学年の子どもたちが下校するときの空の様子です。それに向かって手を伸ばしていた子どもたちは「触れそうです」「取れそうです」などと言っていました。ロマンチックなシーンでした。

ちなみに「ひつじ雲」と「うろこ雲」は、違うものだそうです。

9月29日(木)今日の業間

「校長先生、空がきれいです。」2年生の男の子が教えてくれました。そこには空に浮かぶ雲の美しさが分かる子どもたちがいました。私と同じように。

9月29日(木)3年2組公開授業

楽しそうに、一生懸命に、熱心に、意欲的に、何度も何度も走る子どもたちの姿が美しく映りました。

2人の子は最後の最後まで片付けをしてくれていました。