6年生を送る会が行われました!

5年生と児童会計画委員会の児童が企画した「6年生を送る会」が行われました。

5年生と計画委員の児童は、これまでに、どんな会にするかなど話し合い、必要なものを少しずつ準備してきました。
また、1年生から5年生は、招待状やメッセージカードを作成してきました。

【招待状】

今日は、縦割りの班でウォークラリーを楽しみました。
初めに、本部と各会場をオンラインでつなぎ、開会の行事があり、司会の合図でスタートしました。

4年生が班長となり、各会場を回りながら、様々なゲームを楽しみました。
各会場のゲームの運営はすべて5年生が行いました。

「箱の中身は何でしょう。」
 箱の中に入っているものをあてるゲームです。

「つりゲーム」
 つった魚の裏面に点数が書いてあります。

「輪投げ」
 一人二つの輪を投げます。

「フォトスポット」」
 枠に入って写真を3回取ります。1回目:笑顔、2回目:好きなポーズ、3回目:ガッツポーズ

それぞれのゲームをクリアすると、キーワードと絵のピースがもらえます。
すべてそろうと「そつぎょうおめでとう」の文と「みなっきー」の絵が完成します。

ウォークラリーの後、6年生の教室で閉会の行事が行われました。
この様子もオンラインで各会場とつないで行いました。

・6年生に贈る言葉

・プレゼントの贈呈

【6年生に贈ったメッセージカードと鉢花】

・6年生のお礼の言葉

全校生が、感謝の気持ちを大切にして会に参加し、心に残る楽しい会にすることができました。