2学期が始まりました。

学校に元気な声が戻ってきました。
 今日から2学期のスタートです。
 始業式は、今回も感染症対策と熱中症対策のために、校長室と各教室をオンラインでつないで実施しました。

初めに6年生の代表児童の発表がありました。

2学期は「算数の勉強」、「テスト」、「運動会」の三つをがんばりたいと発表しました。

次に校長から、2学期にがんばってほしいこととして、
1学期より「もっと周りの人を笑顔にする生活をしましょう。」と
「「できた!」をもっといっぱいつくりましょう。」と話しました。

始業式の後、お休みをしていた教頭先生から復帰の挨拶がありました。
 元気な姿で安心しました。

そして、2学期から本校に転入してきた3年生二人の自己紹介と、
 陸上競技大会で優秀な成績をおさめたスポーツ少年団の表彰伝達がありました。

2学期は学校の1年間の中で、一番長い学期になります。そして、運動会や持久走大会、宿泊を伴う学校行事など、児童が活躍する機会がたくさんあります。
 それぞれの行事を通して、児童一人一人が成長し、笑顔と感動がたくさん生まれる2学期にしたいと思います。
 2学期もどうぞよろしくお願いいたします。