本日の授業参観、並びに学級懇談では、たくさんの保護者の皆様に参加いただき感謝申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

本日の午前中の学習の様子を少し紹介いたします。

1年生 体育
フラフープを使った運動です。
二つのグループに分かれて、それぞれ手をつないで丸くなり、フラフープを一周回す運動をしました。

風船を使った運動です。
まずは一人で風船を落とさないようにバウンドさせる運動です。

次にグループに分かれて風船をパスし合う運動です。

2年生 学級活動
前回決めた係ごとに分かれ、掲示物を作りながら、仕事の内容を確認しました。

3年生 理科
春の生き物の観察の続きです。今日はむしめがねを使って拡大しながら詳しく観察しました。

4年生 社会
栃木県にはどのような市や町があるのかを調べました。
そして、人口が多い市や町を確認し、なぜ栃木県の南部に人口が多いのかを考えました。写真は隣や近くの友達と話し合っている様子です。

5年生 図画工作
前回鉛筆の下書きが終わり、今日は絵具やクレヨンで色を塗る学習をしました。

6年生 理科
火のついたろうそくを窒素、酸素、二酸化炭素の気体が入った3種類の集気びんにいれて、どうなるのかを確認しました。