晴れ 明日より、学校を再開します。

1 授業再開について

授業再開にあたり、子どもたちに寄り添ったきめ細かな対応を行います。ご相談がございましたら、いつでも学校までご連絡ください。

2 入学式について

・4月10日(金)の入学式は、規模を縮小して実施します。

3 感染症対策について

①    基本的な感染症対策の徹底

・手洗いや咳エチケットなどの基本的な感染症対策を徹底します。

・毎朝検温を行うことにより、児童生徒の健康状態を確認します。

②    適切な環境の保持

・教室等のこまめな換気を心がけるとともに、空調や衣類による温度調節を含めて、温度、湿度の管理に努めます。

4 給食の対応について

・配膳を行う児童生徒・教職員の健康観察を徹底します。

・配膳中の全ての児童・教職員がマスクを着用します。

・食事前の手洗いを徹底します。

・会食中の飛沫が飛ばない対応として、「机を向かい合わせない」「会話を控える」「不要な出歩きはさせない」「おかわりは教職員が行う」等の工夫をします。

5 学校行事の実施に関すること
 ・学校行事の実施については、それぞれの学校行事における学習活動の特徴に応じて感染拡大防止の措置や開催方式の工夫等措置を講じたり、延期したりする等の対応を行います。