嵐 雷雨時のお迎え下校について

昨日は、雷雨のため児童の下校が、お迎えによる下校となってしまいました。
突然の一斉メールによるお迎え下校となってしまいましたが、ご協力をいただきまして誠にありがとうございました。

雨(雷雨)は、場所によって降り方が違うため、天気予報だけでは予測できないことが少なくありません。その時点での(直前の)雷雨レーダー等の情報をもとに、子どもたちが安全にご家庭に戻ることができるように留意していきたいと思います。
 今後も、突然の雷雨(豪雨)によるお迎え下校となってしまった場合には、ご協力をお願いいたします。

★豪雨が降り続いた場合、正門付近は冠水してしまうため正門前の道路は通行できなくなります。その場合は校舎北側(体育館東側)の駐車場をご利用ください。そのような大雨の時は、子どもたちは体育館にて待機させたいと思います。北側駐車場から、体育館までお迎えをお願いいたします。