1年生
朝の会で立腰をしています。先週は10秒、今週から20秒になりました。みんなよい立腰の姿勢を保つことができています。

図画工作 「すきなもの いっぱい」
「好きなものをいろいろ描いて楽しもう」というめあてで学習しました。クレヨンを使いながら絵を描くことを楽しみました。

算数 「なかまつくりとかず」
教科書の図を使って数の概念を学習が始まりました。手を挙げて発表することもしっかりできました。

3年生
図画工作「絵の具と水のハーモニー」
「筆の使い方や水の量を工夫しよう」というめあてで学習しました。
絵の具を溶かす水の量を変えながら色合いの違いを楽しんだり、様々な筆の使い方を楽しみながら作品を描きました。

4年生 外国語活動
ALTの先生と、「映像を見て、世界のいろいろな国の挨拶について気付いたことを書こう。」というめあてで学習しました。写真は世界の挨拶のクイズを考えているところです。