第1学期終業式

第1学期の終業式を行いました。はじめに代表の児童が、今学期頑張ったことを発表しました。苦手なものを頑張ったことや、楽しかったこと、これから頑張りたいことなどを分かりやすく伝えることができました。

校長からは1学期のみんなの頑張りを讃え、夏休みには自分の好きなことや得意なこと、やってみたいことにたくさんチャレンジすること、家の手伝いにもチャレンジしてほしいことを伝えました。また、事故や怪我に十分気をつけて生活し、2学期も元気に登校してほしいと話しました。その後、学習指導主任、児童指導主任から夏休み中の学習や生活についてお話がありました。みんな背筋を伸ばして、しっかり聴いています。

休み中、怪我や事故に十分注意し、楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。

3・4年生は校庭でレクリエーション。しっぽ取りとドッジボールで盛り上がっていました。

5・6年生は体育館でビーチバレーを楽しんでいました。

低学年はロッカーの掃除や片付けをしています。

1学期最後の給食にアイスが登場しました。子どもたちは大喜びです。