西小、お話し会(Cグループ)

3校時に西小お話し会がありました。Cグループについてご紹介します。図書委員の5年生2名と6年生3名、KLVの大塚さんによるお話し会です。
 はじめに、6年生の3名がエプロンシアター「おおきなかぶ」を行いました。読み担当、エプロン担当、人形担当です。おじいさん、おばあさん、こどもなどが登場し、大きなかぶが会場の子どもたちの声と共に抜くことができました。

次に、5年生が大型絵本「すてきな三にんぐみ」を使って、読みました。大塚さんのアドバイスによる成果として、ゆっくり大きな読むことができました。

最後に、KLVの大塚さんがエプロンシアター「まほうつかいの五」をお話してくださいました。エプロンの世界に会場の子どもたちは入り込んで、その魅力を感じていました。大変素晴らしいお話でみんなが見入ってしまいました。ありがとうございました。